Skip to content

BioAnimation

Halaman Bioanimation memuat video atau animasi pembelajaran yang berkaitan dengan ilmu Biologi yang terbagi menjadi lima subhalaman, yaitu Interaktif, Flash, Linkdownload, Video YouTube dan Power Point. Anda dapat memperoleh link video animasi sesuai dengan bentuk program yang menjalankannya. Silahkan Anda Klik Tautan berikut ini:

Jika Anda ingin request tentang video animasi biologi lainnya, dapat Anda sampaikan di bagian kolom Komentar di bawah ini atau di bagian kolom komentar setiap subhalaman Bioanimation.

36 Komentar leave one →
  1. 1 Februari 2009 17:35

    UNTUK request Video :

    tulis key word atau topik. misalnya tentang pembelahan sel
    kami akan memberikan link video atau animasinya

  2. 1 Maret 2009 02:32

    salam kenal, dan mohon izin pasang bannernya pada situs Bapak, untuk keperluan KBM siswa SMA.thanks

    @wahyu wardian
    salam kenal….sudah saya jawab di buku tamu

  3. era permalink
    16 Maret 2009 10:41

    pUnten,,,
    nta tolong dUnd biKinin nimasi teori evolusi…
    pLease

    jawab:
    maaf baru bisa memoderasi komen mba era…., kebetulan satu minggu ini saya secara total off line. sudah saya tambahkan video evolusi.
    kalau masih kurang bisarequest lagi, kira-kira evolusinya tentang apa ya…?

    salam
    farid

  4. 21 Maret 2009 11:00

    bagus animasinya .. tapi adakah yang berbahasa indonesia ? trimakasih

    jawab:
    terima kasih atas masukannya….
    untuk sementara video atau animasi yang ditampilkan adalah animasi yang saya dapatkan dari situs-situs tentang biologi, dan memang berbahasa inggris, namun dalam perkembangannya blog ini akan diupayakan untuk menjajikan animasi atau video biologi buatan sendiri yang tentunya berbahasa Indonesia.

    salam
    farid

  5. 23 Maret 2009 07:18

    request video hukum mendel

    jawab:
    sudah saya tampilkan videonya. maaf agak lama

    salam
    farid

  6. ucha permalink
    29 Maret 2009 06:53

    tentang evolusi doonnggg….
    ada tugas nih..
    bingung…

    mohon bantuannya. . .

    tolong. . .

    @ucha
    sudah ada di halaman ini. mungkin yang lain akan menyusul.
    thanks

  7. 31 Maret 2009 06:03

    maaf pak … saya kesulitan men down load aniamsi nya. tolong informasikan cara mendowload . trimakasih

    @indri
    Untuk saat ini memang video animasi yang kami tampilkan tidak untuk didownload, namun melalui blog ini kami antar anda untuk mengunjungi ke situs aslinya. thanks…..

  8. luluk permalink
    16 April 2009 04:16

    assalammu’alaikum………
    gutten tag!!!!

    mas farid..mu minta animasi cell claveage bole gaaaak?mu ujian uy….

    jawab
    Wa’alaikumsalam
    boleh-boleh aja……:-)

  9. rikky permalink
    14 Mei 2009 04:19

    mas farid minta tolong kirim link video animasi untuk sel saraf, sistem syaraf, evolusi organel sama animasi ttg otak yah klo bisa. .mohon bantuannya y mas. .
    Terimakasih sebelumnya

    @rikky
    anda tinggal klik gambar animasi syaraf yang ada di halaman blog ini.
    thanks.

  10. imam permalink
    10 Juni 2009 21:59

    hi….
    tlong kirimin animasi mitosis dan miosis

    @imam
    sudah ada tuh…di halaman blog ini…

  11. nina permalink
    23 Juni 2009 08:27

    salam kenal… saya ingin belajar tentang isolasi plasmid, mas farid tolong dibantu animasinya ya… trimakasih sebelumnya

    @nina
    maaf baru bisa dijawab permintaannya….
    sudah saya tambahkan di halaman blog ini. saya ambil dari mbah YouTube.
    thanks

  12. Bita permalink
    29 Juni 2009 05:05

    Salam kenal..
    Minta tolong dicarikan tentang daun struktur atau yang berkenaan dengannya untuk SLTP. untuk saya taruh di tesis saya mengenai E learning pelajaran Biologi.
    Terima kasih sebelumnya

  13. velly permalink
    3 Juli 2009 10:24

    aslmkum boleh tampilkan video hukum mendel lagi g’

  14. velly permalink
    3 Juli 2009 10:26

    hukum mendel dong

  15. accimun permalink
    12 Juli 2009 02:44

    gimana yach cara nyedotnya???????
    tooooolooon dong bro di bantuin

  16. Bambang Kuntoro permalink
    15 Juli 2009 01:41

    Keren Abis animasinya…………
    boleh request gak… saya lagi mencari animasi-animasi tentang perubahan otot menjadi daging khususnya pada hewan ternak. selain itu bagian animasi tentang struktur penyusun otot…
    Trima kasih sebelumnya…

    salam kenal,

    IGUN

  17. doel kamdi permalink
    21 Juli 2009 04:48

    Salam kenal .. saya ingin download animasi/video bi0logy untuk menambah wawasan ilmu biology… mohon dibantu yaa .. trims semoga amal ilmu kaka dapat pahala yang mengalir tiada henti … amin

  18. emi lestari permalink
    26 Agustus 2009 03:51

    salam kenal …
    tolong Mas Farid saya dikirimi via email tentang animasi bio tentang ciri2 makhluk hidup….
    thank b4….

  19. den putra permalink
    4 September 2009 04:22

    kreatifitas anda, banyak manfaatnya untuk orang lain, termasuk saya yang tentunya bisa menimba pengetahuan. terima kasih

    @den putra
    saya sangat senang sekali dapat membantu kebanyakan orang. jangan lupa isi buku tamu ya……tinggalkan saran untuk kemajuan blog ini.
    thanks

  20. arys sunandar permalink
    11 November 2009 12:48

    tlg beri animati tentang metabolisme sel dan reproduksi…saya untuk presentasi minggu dpn….

    @ary
    untuk reproduksi sel (mitosis dan meiosis) sudah saya tambahkan ke halaman youtube
    salam

  21. IMAMSYAH permalink
    11 Januari 2010 13:18

    Tlong tampilkan video pembelajaran evolusi

  22. ugroseno yuho bintoro permalink
    25 Februari 2010 06:00

    ass, saya sangat tertarik dengan situs ini, mohon dapatnya saya diberi animasi tentang jalur transduksi signaling pada lekemia granulositik kronika. trmksh. wass. ugroseno

  23. 11 Maret 2010 08:36

    assalamualaikum…
    maaf mw minta tlg,lo bsa dtmpilkan kunci determinan tnaman obat daun dewa(Gynura divaricata) dan alang-alang.
    mungkin lewatnya salah…trmksih

  24. 22 April 2010 10:44

    tolong diputar bioanimation tentang pembelahan sel

    @mtsnmojorotokediri
    silahkan lihat videoa pembelahan sel dari video youtube

    salam

  25. 22 April 2010 10:47

    pembelahan sel

  26. AB_Syifa permalink
    5 Januari 2011 08:26

    Animasinya bagus tapi bagaimana cara mendownloadnya y……..?Bagus banget untuk calon guru.Ajari cara mendownloadnya dong………..

  27. lauhul permalink
    11 Januari 2011 15:27

    tlg krmkan animasi pembelahan sel dunks, thanks sebelum n sesudahnya ya…

  28. jeje fauzi permalink
    28 April 2011 23:16

    hubungan DNA, gen, dan kromosom

  29. 5 Oktober 2011 18:07

    tolong dong video tentang struktur da klasifikasi makhluk hidup…
    makasi sebelumnya🙂

  30. Abraham Patrick Badiaraja Simanjuntak permalink
    11 Februari 2012 19:03

    request reproduksi ama life cyclenya arthropoda yang crustacea ama arachinida.. thanks

  31. 23 Februari 2012 20:12

    saya mau dowlond vidio ini

  32. rivan sambera permalink
    7 Maret 2012 22:02

    tolong dong tunjukin animasi serta video yang mudah dimengerti untuk belajar anak sma tentang sistem pernafasan pada manusia…….
    makasih………………

  33. ddwi utami permalink
    22 Maret 2012 22:04

    assalamu’alaikum wr wb. salam kenal dari saya mau doong dikirimi video animasi tentang sistem saraf untuk memudahkan belajar siswa

  34. Hanna permalink
    2 November 2012 17:19

    salam kenal. saya bisa minta video animasi untuk sistem koordinasi( saraf dan otak). terima kasih sebelumnya pak

  35. 20 November 2012 23:04

    It is the best time to make some plans for the future and
    it’s time to be happy. I’ve read this post
    and if I could I want to suggest you some interesting things or
    advice. Perhaps you could write next articles referring
    to this article. I wish to read even more things about it!

Trackbacks

  1. Belajar dengan Video Animasi « Word Biology

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: