Skip to content

AboutBlog

Wordbiology sebagai blog berbasis pendidikan (e-Learning) di bidang biologi mencoba untuk memberikan informasi dan pengetahuan tentang ilmu Biologi, secara lengkap, cepat dan mudah difahami. Berikut akan saya pandu bagaimana caranya jika Anda ingin menelusuri blog Wordbiology ini.

  • Cara Pertama. Pastikan Anda mengunjungi alamat situs Blog Wordbiology. Setelah itu pada blog akan terlihat tampilan berupa potongan tulisan-tulisan terbaru yang berlokasi di bagian halaman Beranda.
  • Cara Kedua. Jika anda ingin memperoleh informasi secara khusus berkaitan tulisan-tulisan yang ada di blog worbiology silahkan Anda klik nama-nama kategori berikut ini:

Bioinformatik

Biologi Molekuler

Biologi Sel

Bioteknologi

Ekologi

Genetika dan Hereditas

Hewan dan Manusia

Mikroorganisme

The Miracle of Biology

Tumbuhan

  • Cara Ketiga. Anda dapat juga menggunakan layanan CARI pada kolom yang tersedia di bagian kanan atas. Masukkan keyword atau kata kunci informasi biologi yang anda butuhkan. Wordbiology akan menuntun Anda ke artikel-artikel  atau tulisan yang berhubungan dengan kata kunci tersebut.
  • Cara Keempat. Anda dapat menggunakan link ARSIP untuk mengetahui tulisan apa saja yang ada di blog Wordbiology setiap bulannya. Selanjutnya Anda dapat langsung mengklik salah satu judul tulisan yang mungkin Anda tertarik untuk mengunjunginya.
  • Cara Kelima. Anda juga dapat melihat tulisan-tulisan paling favorit di blog Wordbiology. Silahkan Anda lihat di daftar TOP POST yang ada di bagian kolom sebelah kanan.
  • Cara Ketujuh. Tulisan terbaru blog Wordbiology dapat Anda lihat di kolom sebelah kanan dengan judul “BARU NULIS NIH“.

Harapan saya blog ini dapat menjadi solusi baru untuk belajar ilmu biologi. Saran dan kritik tentang blog Wordbiology dapat Anda berikan guna semakin berkembangnya blog ini, dengan cara mengisi komentar di bagian :

  • Kolom Komentar Setiap tulisan terkait

Salam Hangat Selalu

WORDBIOLOGY, “Situs Pilihan Belajar Biologi Masa Kini

Founder & Admin Wordbiology

Farid Fatkhomi

27 Komentar leave one →
  1. 21 Januari 2009 10:15

    Selamat siang Om,
    Seneng saya Om sudah mau main ke blog saya.
    Hanya saja ketika saya pengin tahu mengenai siapa Om, weleh-weleh, nggak tertera apa-apa.
    Ayo dong Om, jangan pelit bagi-bagi informasi mengenai Om.
    Siapa tahu saya kesasar ke Tegal dan pengin sekadar minta air putih, hehehe.
    Salam kenal.

  2. 22 Januari 2009 04:46

    Om Duto nyasar kamari juga rupanya

  3. 22 Januari 2009 14:21

    dah gw blez tuh Komentar di blog ane..🙂

  4. 22 Januari 2009 16:22

    @wbhio
    Wah la fotonya sangar banget nih cah Tegal…
    Kalau begini kan lebih jelas ya khan? Hehehehe…

    @josenetmail
    Walah la kok sama-sama kesasar sih Om….
    Ini nggak kesasar ya, saling menyambung silaturahmi, biar panjang umur…..banyak pahal….amien…

  5. 23 Januari 2009 08:35

    Waduh, aku juga masih belajar kok….
    cuma pengin berbagi ilmu aja, apa yang udah diterima dibangku kuliah dulu…hehe
    Berhubung kita sama2 memiliki disiplin ilmu yang sama, saling tukeran info n ilmu yah🙂
    Good Luck!!!

  6. 23 Januari 2009 13:15

    sama…..
    apalagi ane masih kuliah
    tapi bentar lagi lulus dong

    sama-sama untuk kemajuan ilmu biologi di Indonesia

  7. 23 Januari 2009 14:09

    @dUTO sRI cAHYONO

    ANE udah ganti tuh potonya……

    ga sangar lagi

    ehuehuheue

    alhamdulillah, AVATARKU DAH JADI

  8. 6 Februari 2009 20:37

    dua jempol buat farid… bener2 maniac biologi… :-))
    semoga sukses rid…

    @dsns
    Thanks mas atas dukungannya
    buat mas juga semoga sukses selalu 😉

    salam
    Farid (wbio)

  9. 7 Februari 2009 03:34

    Indonesia memang butuh orang-orang yang kayak gini. Ntar kalo udah berhasil, jangan kerja di luar negeri ya.. Demi kemajuan bangsa kita
    hehehe

    @Jaya
    Amin….. semoga Doa Mas Jaya menyertai perjuangan langkah Mahasiswa-mahasiswa indonesia dalam menggapai impian hidupnya …..
    thanks

    salam
    Farid

  10. 19 Februari 2009 03:11

    Assalamu’alaikum,,,,nemu temen lama alumni sma 1 slawi
    kembaranmu, Fahmi di mana? di purwokerto juga? bareng tono ya?seingetku tono juga di unsud…

    @Anjar
    Wa’alaikumsalam……
    wah…salam kenal, Fahmi di Semarang dia najar di bimbel ganesa operation (GO). Iya, tono di Unsoed juga. thanks udah mampir…

    salam
    farid

  11. 21 Februari 2009 10:22

    Salam keNaL,.

    bLognya JuGa BagUz,..

    whoH aNak’e pak Hendro yoH,..
    saLamke yoH,…

    InsyaALLAH daLam waktu DeKat aqu ke Purwokerto,..

    btw, angkatan berapa pak???
    melihat tangal Lahirnya siH, angkatan 2004,. HeHe

    Skripsi tentang ape pak,.???

    kangen ma Mendoan,. heHehe,… ^_^

    @tm86
    Thanks udah mampir….
    iya nih bimbingan Pak Hendro, insya Allah saya sampaikan…

    yup…. ane angkatan 2004, kebetulan masih penelitian tentang Biomol…

    salam
    Farid

  12. 28 Februari 2009 01:32

    Salam kenal om , saking wong Tegal jg nih🙂

    @kawel
    salam kenal juga…..
    iya enyong wong asli tegal….
    panjenengan juga wong Tegal ya….

    salam hangat selalu
    farid

  13. aprodhitequeen permalink
    23 Maret 2009 07:35

    lam kenal yagh buwat anak biologi kayak kamu…….

    jawab:
    salam kenal juga, thanks sudah mampir ke blog ini.

    salam
    farid

  14. ida wulan permalink
    2 April 2009 00:32

    thx yaw….gara2 artikel yg ada diblok anda, akhirnya saya bisa ngasistenin hr ini..

    jawab:
    thanks juga sudah berkunjung. mohon kritik dan sarannya

  15. nely permalink
    15 April 2009 08:11

    apa kabar Boss????gmana kbr Bp Hendro???? Salam yah…

    jawab:
    kabar baik mba. alhamdulillah Bapak Sehat dan kabarnya baik.
    tentu akan saya sampaikan. Insya Allah

    salam
    farid

  16. 19 April 2009 22:35

    Wuehehehehe….
    Tambah keren aja nih Om Biologkeren….
    Salam….

  17. 20 April 2009 03:03

    AsWrWb…
    Bagaimana kabar Om?
    Sehat2 saja toh…
    Jadi bisa wisuda segera enggak nih?
    Wassalam.

    @Duto
    jadi dong…
    kemarin tanggal 20 Juni 2009

  18. 10 Agustus 2009 17:17

    Rid…salut…
    membantu akyu dalam mencari refernsi untuk mengajar…
    trims ya…

    sukses selalu

  19. 2 September 2009 14:37

    oke thanks infonya mantap

    by http://cahaya.tk

    @admin (http://cahaya.tk)
    thanks atas kunjungannya……
    jangan lupa kasih sarang…….

  20. 5 September 2009 17:15

    Ass WW, … lam kenal mas bio:…. sewaktu kali sy butuh tulisan sampean buat KBM siswaku tentang biologi, n’ … klo ga keberatan sy link blognya. Trims.

    @siswandi
    silahkan pak….., saya malah senang blog ini dapat bermanfaat.
    thanks

  21. muslimahactivity permalink
    5 September 2009 21:49

    Baru nemu blog dalam bahasa indonesia tentang “Biology”. Selama ini seringnya tentang Ilmu Komputer yang banyak. Alhamdulillah akhirnya ada juga yang melirik bidang ini, menekuni bahkan mau sharing sama yang lain.

    Ilmu biology ini sangat dibutuhkan sekali oleh kita semua. Terima kasih Dek Faird atas sharing ilmunya. Jadi bisa lebih jelasin nih ke anak-anak, karena mereka sekarang lagi aktiv2nya nanyak tentang hal-hal ini. Semoga dibalas Allah dengan balasan yang lebih baikk…Amien

    Salam,
    Rusyda

    @muslimahactivity
    terima kasih juga sudah berkunjung. saya sangat senang sekali blog ini dapat menjadi alternatif pembelajaran ilmu biologi. tentunya saran dan masukan masih kami terima guna perkembangan blog ini.
    thanks

  22. 6 September 2009 14:47

    terima kasih ya mas atas segala tulisannya…
    smoga dapat bermanfaat bagi orang banyak..

    salam knal..
    indra

    @indra
    salam kenal juga
    amin…amin….semoga doa mas indra juga mempercepat terwujudnya impian blog ini menjadi alternatif media belajar ilmu biologi.
    thanks……..

  23. 6 September 2009 18:25

    wuuiihh..senangnya bertemu blog ini,, sangat biologi (heheheh secara judulnya word of biology yaa…)
    salam kenal yaa,,,
    saya juga sekarang sedang memperdalam biologi nie,,(telat memperdalamnya sebenarnya,, tapi gpp!!) Blog anda sangat membantu..🙂
    thanks ya..

    Regards,

    RahMi

    @hadianiarrahmi
    mari kita belajar bersama…….biologi adalah ilmu yang sangat menyenagkan…..
    jangan lupa saran dan kritiknya……
    thanks

  24. 9 September 2009 04:10

    Salam Kenal

    Belajar biologi sangat menyenangkan hehehe

    @rina
    salam kenal juga…..
    setuju………biologi memang sangat menyenangkan…..
    banyak hal yang menarik dari ilmu biologi.
    thanks sudah mampir….

    salam

  25. 1 Januari 2010 09:11

    ASsalamu’alikum w w. mas, ni aku Ana (FABIO 06). Ta’ link ke blog ku ya. nuhun

    @anna
    Wa’alaikumsalam
    dengan senang hati….
    silahkan saja.
    thanks

  26. 7 Februari 2010 09:36

    Assalamu’alaykum…

    Rid…pa kbr? skrg dmn nih? msh ingt m aq g? temen fabio yg jg tetangga kabupaten..:P

    Rid, blognya bgus bgt bwt referensi. Aq ikt ng’link yah…
    Syukron.

    Wassalamu’alaykum.

  27. 25 Agustus 2010 00:20

    Salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: