Skip to content

Belajar dengan Video Animasi

25 Januari 2009
Replikasi DNA

Replikasi DNA

Beberapa orang menilai belajar ilmu Biologi itu sulit. Banyak istilah-istilah biologi yang mungkin bagi orang tersebut terasa sulit untuk dihafalkan. Bukan hanya itu, mempelajari biologi juga butuh konsentrasi tinggi untuk memahami suatu pengertian yang berkaiatan dengan fungsi atau suatu proses tertentu yang terjadi di dalam tubuh suatu organisme.

Sekarang, belajar Biologi itu mudah. Banyak bentuk alternatif pembelajaran yang dapat digunakan untuk memahami ilmu biologi, misalnya Mapping Biology, Video dan Biology Animation. Kebanyakan orang lebih suka belajar ilmu biologi menggunakan video atau animasi pembelajaran, karena kita akan disajikan sebuah pembelajaran visual yang lebih menarik dan mudah untuk dipelajari. Hal ini sangat membantu kita untuk belajar biologi yang relatif membutuhkan gambaran imajinasi tentang suatu istilah, fungsi atau proses.

video_struktur kromosom

video_struktur kromosom

Life inside a cell

Life inside a cell

About these ads
18 Komentar leave one →
  1. 1 Februari 2009 21:07

    Luar biasa. Kemajuan kreatif yang bagus banget. Patut saya contoh nih nanti.
    Catatan:
    Ketiga gambar yang dipasang di atas itu, bagusnya lagi langsung ditautkan dengan halaman mengenai video/animasi yang ente letakkan di halaman –> http://wordbiology.wordpress.com/animasi/
    Begitu orang ngeklik gambar itu, langsung di antar ke tempat sasaran.
    Ok Bro. Bagus.

  2. 2 Februari 2009 02:39

    salam kenal bro..
    blog nya bagus..
    kita bikin tautan link yuk…
    thanks

  3. 2 Februari 2009 13:49

    @duto
    thanks bang atas masukannya. segera saya perbaharui
    ane juga ada revolusi blog selanjutnya
    tunggu aja kejutannya…

    @demosainscreative
    salam kenal juga
    boleh saja….
    thanks atas kunjungannya

  4. dyandepe permalink
    8 Februari 2009 09:35

    ok bagus banget aplikatifnya…kalo ada semenjak ane masih kuliah mungkin ane ga mencang mencong nyari penjelasan, sip dah

    @dyandepe
    sebenarnya belajar ilmu biologi sekarang menjadi lebih mudah, bukan hanya animasi atau video pembelajaran, ebook, layanan online dan software memungkinkan biologi untuk mudah difahami…..

    Salam
    farid

  5. agus permalink
    20 Maret 2009 04:38

    good

    jawab:
    thanks atas kunjunganya….
    ditunggu saran dan kritiknya ya om..

  6. 15 April 2009 11:42

    Benar, belajar dengan animasi jauh lebih menarik dan menyenangkan. Saya juga sedang belajar animasi, menggunakan Adobe Flash, setidaknya untuk membuat presentasi Saya lebih menarik.

    Coba lihat: http://wiziq-indonesia.blogspot.com/2009/04/belajar-animasi.html

    Semoga bermanfaat bagi yang lain,
    Thanks!!
    :D

    jawab:
    terima kasih atas kunjungannya. thanks juga atas informasi linknya. ;-)

    jawab
    farid

  7. 23 April 2009 03:49

    Farid! bagaimana caranya agar saya dapat mendownload animasi-animasi yang bagus ini untuk memperkaya pembelajaran, sorry saya masih awam dengan internet. terimakasih banget kalau Farid bisa membantu saya.

  8. 24 Juni 2009 13:27

    Mas bisa tolong kirim ke email ku ga?ttg DNA rekombinan, atau cuma strukturnya DNA aja…

  9. suryanto permalink
    6 Agustus 2009 03:50

    I is have of its animation download how to ?

    @suryanto
    sementara ini video yang kami tampilkan hanya bisa dikunjungi….
    thanks….

  10. rinjani permalink
    19 Agustus 2009 04:37

    bagi donk videonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………

    @rinjani
    boleh aja……
    jangan lupa kasih saran ya….

  11. ayu permalink
    27 Agustus 2009 03:56

    salam kenal….
    bisa minta tolong krim link tentang gerak refleks???
    sekaligus bgaimna cara downloadnya…
    -terima kasih-

    @ayu
    salam kenal juga, linknya sudah saya kirim lewat email
    maaf baru balas. saya juga sudah tambahkan video gerak reflek dari YOUTUBE.com
    thanks

  12. Almira permalink
    26 September 2009 10:38

    Maaf pak, saya sangat tertarik dengan animasi biologi bapak. Ada metabolisme sel dan sintesis protein? Oya kira2 animasi bio itu bs didapatkan dimana saja ya? Trims atas infonya.

    @almira
    setiap animasi yang saya tampilkan sudah lengkap dengan alamat asli dari animasi tersebut.
    ditunggu ya…

  13. wahyu permalink
    15 Februari 2010 13:00

    maaf,,mas mau tanya gimana cara download video animasi nya..trims sebelumnya

  14. dhinar permalink
    6 Mei 2010 09:54

    hemmmm…lagi browsing..eh..mampir disitusmu ternyata….bagus..

  15. Mr. bay permalink
    17 Januari 2011 21:26

    Aslmkm. Kamu farid adiwerna kan? wah ga sengaja lagi blogwalking nyari materi bio,, eh nyasar di blogmu. bagus jg rid blogmu. trim

  16. Mr. bay permalink
    17 Januari 2011 21:28

    Hai farid

  17. jay permalink
    16 Maret 2011 10:25

    please bisa di download kah ????

  18. bernat permalink
    29 Juni 2012 11:24

    saya acung jempol kreatifitas anak serakang. kembangkan lagi, capai bintang di sana masih uuuaaamaaaatt banyak. tapi jangan lupa semua dari yang maha kuasa syukuri ilmu yang ente capai.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: